2 cara melihat halaman favorit Shopee di PC 💻


Hari ini, saya iseng buka shopee pakai PC...

Biasalah, udah mulai cape lihat aplikasi shopee di HP...

Setelah muter-muter, saya baru sadar, halaman favorit alias favorit shopee kok gak ada di versi PC ya?

Hmm, masa gak ada sih?

Eh, beneran gak ada!


Apa itu halaman favorit (favorit) Shopee?

Buat kalian yang belum ngeh, halaman favorit alias whistlist itu halaman atau menu tempat barang-barang yang kita favoritin untuk dibeli...tapi nanti pas ada duit, hehehe...!

Biasa 'kan, kalo bapack-bapack brosing ke marketplace banyak banget penginnya, tapi ya gitu, harus nunggu gajian dulu. Nah, biasanya tuh kita favoritin barang-barang favorit kita dengan menekan tombol love 💖.

Nah, balik ke cerita awal, kalian gak bakal menemukan halaman favorit (favorit) shopee versi PC (web).

Bikin jengkel, asli...

Seharusnya barang yang kita favoritkan bisa di temukan dengan mudah baik itu di aplikasi android Shopee maupun di versi PC (webnya). Pihak Shopee sendiri belum ada keterangan resmi perihal hilangnya fitur favorit di Shopee PC.


Lalu gimana bro cara liat halaman favorit Shopee di PC?


1 Buka halaman favorit favorit Shopee lewat Android emulator


NOX adalah android emulator paling enak dipakai dilingkungan Windows setelah Bluestack (menurut sayaa loh...)
  1. Download NOX Player melalui link [ini]
  2. Cukup install NOX di Windows seperti aplikasi biasa. Kemudian jalankan NOX hingga membuka sepenuhnya.
  3. Nah, setelah terbuka, NOX akan menampilkan icon sama persis dengan android umumnya. Untuk menggunakan Shopee, installnya pun harus dari Playstore. Jadi jangan lupa akun di input supaya bisa dipakai buat download aplikasi di playstore.


Untuk penjelasan cara menggunakan NOX secara mendetail, palingan saya nanti bikin postingan khusus aja ya.


  1. Halaman favorit shopee versi biasa
  2. Halaman favorit shopee versi mall
Tampilan web halaman favorit (favorit) shopee memang tidak sebaik web biasanya, mungkin karena di optimasi hanya untuk dilihat memakai HP kali ya...

Tapi lumayanlah, yang penting fungsinya masih dapet...




Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url