4 cara posting IG di PC 💻


Adi, temen saya hobi banget posting IG (upload foto ke IG dan tentunya stalking foto-foto makanan), saya juga sebenernya sama! Hobi juga...

Sumpah! Rasanya kalo gak posting ke IG, kek ada yang hambar...Apakah ini yang dinamakan addict alias ketagihan?

Tidak salah Facebook mengakuisisi Instagram, karena platform media sosial berbasis photo ini sangat digandrungi, bikin nagih.

Pokoknya instagram jadi platform buat posting pamer yang halal dilakukan.

Nah, beberapa waktu lalu, Adi bertanya sama saya, bisa gak Edit foto di Komputer atau Laptop, hasilnya langsung posting di Instagram?

Hmm, mikir juga saya...ternyata posting IG dari PC langsung tidak bisa dilakukan dengan mudah (misal menggunakan aplikasi IG for PC). Tapi kenyataannya memang gak ada aplikasi khususnya...

Cara posting IG dari pc atau laptop sebenernya banyak cara di google.

Tapi karena banyak bener infonya, saya akhirnya harus filter menjadi 4 cara saja.

Ginih...

Ada 4 cara posting foto di instagram lewat pc



Ada beberapa cara untuk mengupload photo instagram dari PC. Karena seperti diketahui, tombol tambah photo pada browser mode PC atau komputer tidak akan muncul.

Tapi inilah triknya...

Seperti saya tulis diatas, instagram tambah photo hanya berfungsi pada gadget seperti Android maupun Iphone. Instagram berjalan dalam mode penuh saat di versi mobile.

Nahhh...

Ini artinya kita akan memanfaatkan kemampuan browser seperti Mozilla Firefox atau Chrome yang dapat menjalankan mode mobile dari option web developer.

1 Posting foto IG lewat Mozilla Firefox PC

  1. Akses halaman instagram.com
  2. Kemudian beralih ke mode responsive atau mobile dengan menggunakan tombol shortcut ctrl+shift+M atau klik garis strip 3 dipojok kanan atas browser ❶
  3. klik web developer ❷-> klik responsive design mode ❸

  4. sekarang coba kalian refresh browser menggunakan tombol F5
  5. Kemudian pilih jenis perangkat mobil simulator yang tersedia. Kalo saya pakai Samsung galaxy S9 ❶.

  6. Taraa...sekarang tombol + buat posting photo di Instagram ❷ udah muncul
  7. Kalian bisa mencoba posting photo ke instagram menggunakan PC dengan cara klik tombol + tersebut, dan cari deh photo photomu yang mau diupload.

2 Posting foto di IG lewat Google chrome di PC

Caranya hampir sama dengan cara upload foto instagram lewat mozilla firefox,
  1. Akses halaman instagram.com melalui google chrome browser
  2. Kemudian beralih ke mode responsive atau mobil dengan menggunakan tombol shortcut ctrl+shift+I atau klik titik 3 dipojok kanan atas browser ❶
  3. klik more tools ❷-> klik developer tools ❸

  4. Sekarang lihat gambar 4, kamu hanya perlu mengenable tampilan mobil ❶, kemudian klik tab audit

  5. pastikan device yang dipilih mobile ❸. Setelah itu pilih jenis device yang akan dipakai sebagai simulator, dalam hal ini saya memilih Samsung Galaxy S5 ❹
  6. taraaa, tombol tambah ❺ pada instagram sudah bisa diklik
  7. Jangan lupa tekan tombol F5 atau refresh, sekarang kamu bisa upload photo-photo keren melalui PC atau komputer deh




3 Posting foto di instagram lewat emulator Android


Banyak emulator android PC yang keren-keren. Ada Memu, NOX dan Bluestack yang populer. Namun saya memilih NOX, karena merupakan emulator android paling enak dipakai dilingkungan Windows setelah Memu (menurut sayaa loh...)

  1. Cukup install NOX di Windows seperti aplikasi biasa. Kemudian jalankan NOX hingga membuka sepenuhnya. Download NOX Player melalui link [ini]

  2. Nah, setelah terbuka, NOX akan menampilkan icon sama persis dengan android umumnya. . Jadi jangan lupa akun di input supaya bisa dipakai buat download aplikasi di playstore
  3. Untuk menggunakan instagram, install aplikasi Instagram dari Playstore
  4. Lalu gunakan Instagram yang ada di emulator android sama persis dengan di HP. Beres


4 Posting foto instagram menggunakan Phoenix OS atau Prime OS android


PhoenixOS adalah sistem operasi android desktop untuk komputer. Seperti windows dan SO lainnya, phoenixOS dapat di pasang di komputer dengan mudah.

Cukup install phoenixOS di Windows seperti aplikasi biasa. Kemudian jalankan hingga membuka sepenuhnya. Download phoenixOS melalui link [ini]


Nah, setelah terbuka, phoenixOS akan menampilkan desktop icon sama persis dengan android umumnya. Untuk menggunakan instagram, installnya pun harus dari Playstore. Jadi jangan lupa akun di input supaya bisa dipakai buat download aplikasi di playstore.

Untuk penjelasan cara menggunakan phoenixOS secara mendetail, palingan saya nanti bikin postingan khusus aja ya.


Kesimpulan

Dari semua cara upload photo ke Instagram lewat PC, menurut saya adalah cara ke 3 dan 4 yaitu memakai emulator

Kelebihan dari 2 cara tersebut adalah kemudahan dalam mengupload photo dan video, dan bahkan multiple photo juga support. Jadi bagi yang hobi upload photo banyak ke Instagram, saran saya memakai 2 cara ini.

Salam


Oke sahabat yang budiman, Itu sekelumit tips yang bisa saya berikan terkait bagaimana cara mengupload photo ke instagram melalui laptop atau PC. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url