Cara menggunakan akun quipper siswa | HP | Android | Iphone


Cara menggunakan akun quipper siswa di HP Android atau Iphone cukup mudah ya ges, kalian cukup mengunduh dan menginstall aplikasi Quipper school melalui HP kalian masing-masing.

Aplikasi Quipper school ini tersedia di google playstore untuk HP android dan AppStore untuk HP dari Iphone, kemudian di install deh...

Tapi...

Khusus pembahasan artikel ini hanya dibatasi untuk hp android dulu ya ges (*karena mimin gak punya hp Iphone soalnya, kikikik...)

Cara menggunakan akun quipper siswa di HP


Oiya, hari gini siapa yang belum punya hape canggih sekelas Android atau Apple?

Tentu kalian rata-rata sudah punya ya, tapi bagi kalian yang belum punya gak usah berkecil hati juga...(*tenangg...saya juga belum punya kok!)

Sebagai pelajar yang kreatif, gawai,hp, (smartphone) tidak hanya membuat kamu gaya, tapi juga bisa bikin kalian makin pinter.

Kok bisa?

Bisa lah!

Syaratnya satu, kamu musti manfaatin hape atau gawai semaksimal mungkin memanfaatkan hp dalam belajar

Ok 'kan?

Skip....


Quipper school juga punya aplikasi versi androidnya loh...Jadi, kalian bisa belajar dimana aja tanpa batas ruang dan waktu.

Keren 'kan?

Konsep e-learning untuk memangkas keterbatasan ruang belajar dan lokasi sudah teratasi. Jadi gak ada ceritanya kalo kalian gak bisa belajar dan menyelesaikan tugas-tugas.

Kembali ke laptooop...

Pada penjelasan dibawah ini, saya hanya menyampaikan cara-cara menggunakan Quipper school versi android dalam bahasa yang sederhana.

Saya harap kalian faham dan dapat mempraktikkannya sesegara mungkin.

Cara menggunakan Quipper school di hp Android

Pastikan kalian udah baca artikel cara mendaftar quipper school dan menggunakan quipper school untuk siswa melalui browser ya.

1 Download Aplikasi Quipper school di playstore

Kamu bisa unduh quipper di Android melalui Google playstore. Buka Playstore, kemudian ketikkan di pencarian Quipper, maka akan ketemu deh. Lanjut install aja.





2 Login ke Aplikasi Quipper school android kalian

Menggunakaan aplikasi quipper school android sebenarnya sama seperti menggunakan aplikasi lainnya.

Yang pertama kalian sudah mendaftar dan memiliki username dan password untuk login kedalam aplikasi quipper.



3 Kerjakan soal,tugas,membaca atau ulangan langsung dari hp

Setelah login ke dalam quipper school untuk siswa, kalian dapat mengerjakan tugas atau ujian yang diberikan gurumu.

Jika belum ada tugas, maka dashboard quipper kalian masih kosong.

Tapi jangan khawatir, setelah gurumu mengaktifkan tugas atau ujian, kalian akan mendapat sebuah notifikasi dari aplikasi.

Gimana?

Masih ada yang bingung?

Komentar ya...

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url